所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局党委委员、机关党委书记、工会主席杨六旺深入市看守所检查指导国庆安保和基层党建工作

发布时间:2018-10-08 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

    9月30日,市局党委委员、机关党委书记、工会主席杨六旺一行,深入市看守所检查指导国庆安保和基层党建工作。

    杨六旺党委一行首先深入监区,实地查看前台收押大厅、男女监控室等岗位民警值班情况及技防设施运行情况,详细询问了当前押量、重点人员管控、勤务安排及国庆安保措施落实情况。杨六旺党委对各岗位民警整洁的警容警貌,良好的精神状态,认真履职、规范执法工作态度给予高度肯定。

    市看守所所长王四清汇报了市看守所传达9月29日晚全省公安机关视频会议精神情况,国庆期间监所勤务模式安排、值班备勤纪律要求、在押人员管控等安保措施及落实情况。

    杨六旺党委指出,市看守所上传下达及时有效,落实上级文件、会议精神不折不扣,基层党建工作扎实突出,民警队伍积极向上,值得肯定。就做好国庆安保和基层党建工作,杨六旺党委强调:一要强化责任担当。随着扫黑除恶活动深入开展,市看守所押量不断攀升,监管任务艰巨、责任重大,监管民警要主动适应新形势,不断强化责任意识、执法意识,严格规范执法,严格落实国庆安保举措,切实担当责任,全力防控风险,确保国庆期间监所安全稳定;二要坚持党建、业务两手抓。将党建融入到监所业务工作中去,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员民警先锋模范作用,扎实做好监所安全管理各项工作;三要注重发挥党课效应。要善于运用远程教育系统上好党课,加强对民警的学习教育,筑牢战斗堡垒,抓好队伍建设。