所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

宁国:召开党支部建设提升行动推进会

发布时间:2018-06-06 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

   为贯彻落实市直机关党支部建设提升行动推进会精神,持续深入推进基层党组织标准化建设,进一步提升全局各党支部建设质量和水平,5月29日下午,宁国市公安局党委组织召开全局党支部建设提升行动推进会。该局党委副书记、政委韩建民及各党支部书记、内勤参加会议。
   会前,全体与会人员集体乘车前往宁国市森林公安局党支部参观学习。在森林公安局党支部,与会人员参观了该支部党员学习园地、党务公开栏、党建长廊、廉政走廊等活动场所建设,观看了党建专题片,详细翻阅了档案资料,并听取了该支部书记李挺关于支部党建工作的经验介绍。期间,宾主双方就如何以党建为统领建强队伍、推动工作进行了深入交流探讨。
   推进会上,该局政工室负责人首先就《宁国市公安局党委推进党支部建设提升行动工作计划》作了详细解读和说明;指挥中心、西津、交管、港口党支部分别汇报了本支部推进计划。
   韩建民在讲话中要求,全局各党支部要在借鉴吸收森林公安党支部好的经验做法的基础上,取长补短,推动支部党建工作再上台阶。就推进全局党支部建设提升行动,韩建民强调,一是要统一思想、提高认识,深刻领会实施党支部建设提升行动的重大意义,把党支部建设提升行动作为全年基层党建的龙头任务、一号工程,迅速部署推进、层层抓好落实,确保将各项工作部署落到实处。二是要把握目标、明确要求,切实增强实施党支部建设提升行动的行动自觉,围绕 “五个基本”,聚焦14项重点任务,推动党支部建设从注重“做没做”“有没有”向注重“好不好”“优不优”转变。三是要求真务实、注重质量,切实将党支部建设提升行动各项工作落到实处。要以此次党支部建设提升行动为契机,将目标定在实处,把功夫下在实处,内外兼修、多措并举,推动党建质量实现大的提升、质的转变,力争早日实现建成“五有”党支部的工作目标。四是要落实责任、统筹推进,确保党支部建设提升行动取得实效。各支部支委班子成员既要分工明确、各负其责,又要协作配合、形成合力,以提升行动为抓手,强化责任担当,狠抓工作落实,努力打造自身建设强、群众工作强的“双强型”党支部。