所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局:情指中心档案工作为民服务受好评

发布时间:2018-04-19 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

今年4月份,市人力资源和社会保障局发文规范应保未保和灵活就业的人员的基本养老保险补缴有关规定,档案室己接待多名曾在我局临时工作过的人员,帮助他们查找当年工作的工资档案和原始材料。由于档案资料重新整理后,摆放清晰有序,很快就帮他们找到了需要的资料,为其补交养老保险提供了依据,保障了他们的切身利益,发挥了档案工作的效益,受到好评。

今年以来,市局情指中心把抓好市本级档案室的基础建设、规范档案管理、发挥档案效益作为档案工作的重点,为提升我局的档案管理水平、加强信息化建设打下基础。一是明确档案库房管理人员的职责。对档案库房进行整理,调整、归类原有档案资料,力争维护档案完整安全,做到历史档案“不坏、不丢、不散、不乱”;二是加强档案资料的收集工作。及时下发年度上交档案的范围和相关规定,集中统一管理各部门文书专业档案,以便查找利用;三是注重调研、收集基层单位在工作中遇到的问题,帮助解决实际困难;四是注重发挥档案的实际利用效果,不仅为公安工作、打击犯罪提供服务,还切实为民解决实际困难,保护群众利益。