所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局举行民警荣誉退休离岗仪式

发布时间:2018-03-08 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

为增强广大公安民警的职业荣誉感、使命感、归属感,提升公安队伍的凝聚力、战斗力,37日上午,市局政治部在市局三楼西会议室举行了民警荣誉退休离岗仪式。仪式由组织人事科主持,市局政治部、老干部管理科、退休民警所在单位负责同志及退休民警、年轻民警代表参加仪式。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。组织人事科负责同志宣读了民警的退休文件,市局政治部副主任彭瑛为离退休民警颁发了纪念牌,年轻民警向退休民警献花。退休民警和退休民警所在单位负责同志分别作了发言,表达出既有对公安事业的回顾和不舍,也有对公安工作的憧憬和期待。

仪式最后,市局政治部副主任彭瑛和与会人员共同回顾了此次退休民警的工作生涯,深情回味了他们在公安战线战天斗地的精彩瞬间。彭主任表示,宣城公安的快速发展、社会大局的持续稳定、人民百姓的安居乐业,都凝聚着退休民警的辛勤汗水,这些贡献和业绩不应被忘记,也永远不会被忘记。希望老同志们永葆共产党员的政治本色,继续发挥光和热,为宣城公安业务发展和队伍建设方面建言献策,为社会安全稳定、公安事业发展贡献智慧和力量,彭主任祝福离退休民警们身体健康、阖家幸福,及时调整好工作时的紧张心态,享受美好幸福的退休生活。彭主任要求,年轻民警要接过接力棒,薪火相传,继续弘扬老一辈公安民警为党为民、奋斗不息的无私奉献精神,牢记新时期历史使命,谨记习总书记“四句话十六个字”的总体要求,在市局党委的坚强领导下,不忘初心、继续前进。

最后,全体与会人员齐唱《人民公安在前进》,并一同合影留念。