警方提示:
所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局:党委委员、政治部主任金红到旌德白地派出所、绩溪瀛洲派出所开展党的十九大精神宣讲活动

发布时间:2017-12-28 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

1226下午、1227上午,市局党委委员、政治部主任金红先后深入旌德县公安局白地派出所、绩溪县公安局瀛洲派出所开展党的十九大精神宣讲活动。旌德县公安局副政委姚德新,绩溪县公安局政委汪秋华、政治工作室主任周志宇陪同宣讲。

宣讲中,金红主任首先向参会人员简要介绍了中国共产党第十九次全国代表大会召开情况,接着围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,结合公安工作实际,运用生动鲜活的案例,深入浅出地对党的十九大精神进行了深刻阐述。

金主任在宣讲中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级公安机关和广大民警,一要进一步增强学习宣传贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,学懂弄通、切实领会十九大精神实质。二要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,精心组织、周密安排,在创新学习形式上下功夫,增强学习实效。三要坚持理论联系实际,学以致用,把贯彻党的十九大精神同宣城公安工作各项部署紧密结合起来,努力开创宣城公安事业的新局面。

   旌德县公安局白地派出所,绩溪县公安局瀛洲派出所、交管大队龙川中队的民辅警聆听了宣讲。会后,大家纷纷表示,要更加坚定自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强公安工作和队伍建设的指导思想和理论武器,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正把党的十九大精神内化于心,外化于形,不忘初心,牢记使命,全力维护好辖区社会治安大局稳定。