警方提示:
所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

郎溪:组织开展手枪射击训练考核活动

发布时间:2017-12-15 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

为进一步强化民警业务知识学习和警务技能训练,提高民警的应急处突能力,1212日,郎溪县局在白茅岭靶场组织开展了手枪射击训练考核活动,全局50周岁以下男民警、45周岁以下女民警共计150余人参加了此次考核。

为确保此次射击训练考核有序举行,县局研究制订了实施方案,确定了枪支弹药、射击场地、教官邀请、安全防护、后勤保障等事项。局党委副书记、政委岑广宣、局党委委员、政治工作室主任陈兴国对此次活动进行了全程督导,确保了“时间、人员、内容、效果”四落实。在射击过程中,教官强调了射击考核的具体内容和枪支的基本常识、弹道轨迹、持枪动作、瞄准区域、击发时间等要领。全体参训民警服从命令,听从指挥,以严谨的态度、规范的操作,有条不紊地完成了实弹射击训练与考核工作任务。

通过本次射击训练考核,进一步提高了民警对枪支性能的了解和掌握,增强了临战心理素质和处置突发事件的本领,为今后服务实战、提高应急处突能力打下了坚实的基础。