警方提示:
所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

宣城市书画家到市看守所开展 “送文化进监所”活动

发布时间:2017-11-28 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

近年来,宣城市看守所在不断完善各项基础设施建设的同时,大力践行文化育人理念,不断加强监所文化建设。11月17日,宣城市看守所邀请邝自翔、祝平、汤德胜、卢祖江、张岱五名书画艺术家走进监所,开展“送文化进监所”活动。

书画艺术家们在所长王四清、教导员肖士禄的陪同下实地参观了监所基础设施和警营文化建设,他们对市看守所人性化、规范化、精细化、信息化的管理模式给予高度评价,对看守所民警扎根监管一线、默默无闻、无私奉献的精神表示钦佩。参观结束后,书画艺术家们挥毫泼墨,各展所长,围绕十九大精神、廉政警示、感化教育等题材或题词作画,或撰写楹联,投入到现场创作之中。

艺术家们有条不紊地裁纸、研墨、配色,为监所献上一幅幅精美的字画,为警营文化建设增光添色。浓郁的书香充满了整个监区,“雄风”、“重生”、“傲骨”、“不忘初心”等一副副书画作品凝聚了书画艺术家们的深情厚意,体现了他们对看守所工作的关心和支持,不仅给监所文化建设增添了浓墨重彩的一笔,也使广大民警深受中国传统文化的感染、熏陶和启发。