警方提示:
所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 警务要闻

公安部:召开公安边防部队稳边固防群众工作经验交流会

发布时间:2017-07-28 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

725日至26日,公安边防部队稳边固防群众工作经验交流会在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开,会议深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求和全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会精神,全面回顾总结近年来公安边防部队深化爱民固边战略成效,交流经验做法,分析面临的形势,研究部署稳边固防群众工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的边防环境。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,进一步推动稳边固防群众工作创新发展。要坚持以人民为中心的发展思路,切实打牢践行党的群众路线的思想根基;要充分发挥边防群众工作优势,进一步凝聚稳边固防的社会力量;要大力创新边防社会治理,全面筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁;要全面加强基层基础工作,着力提升群众工作信息化水平;要坚持破解难题补齐短板,不断完善边防群众工作机制,努力为党的十九大胜利召开创造安定和谐的边防环境。

2005年实施爱民固边战略以来,公安边防部队扎实开展走访服务群众、关爱弱势群体、化解矛盾纠纷等活动,先后真情关爱困难儿童3695名,结对帮扶弱势群众9684名,协助查破案件8597起,抓获违法犯罪嫌疑人8655名。

 

我要评论

内容:
用户名:
验证码:
 

评论详情